Text Size

RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 18.01.2018, 19:46

Ich habe einen Bally Wulff Bully. Beim Einschalten erscheint im Display RAM Check Fehler. Dann tut sich nichts mehr. Weiß jemand, ob und wie man Abhilfe Schaffen kann? Mit diesen Geräten kenne ich mich leider kaum aus.
Zuletzt geändert von GS33 am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12449
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon Dr. Hannibal Lecter » 18.01.2018, 21:46

Schätze mal, dass eine neue Batterie eingelötet und die Mühle wieder angeworfen werden muss. Schreib mal bei den geldspielfreunden den User Heinoarts an. Der ist dafür Spezi.
Zuletzt geändert von Dr. Hannibal Lecter am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Glücksspiel und Liebe haben gemeinsam, daß immer mehr reingesteckt als rausgeholt wird.
Dr. Hannibal Lecter
 
Beiträge: 1483
Registriert: 05.04.2010, 11:05
Wohnort: Aachen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon disa » 18.01.2018, 22:57

Den Fehler habe ich bei einem monopoly auch...
Zuletzt geändert von disa am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Geldspieler: zuviele...
WMS: Roller Games, Star Trek: The Next Generation
Benutzeravatar
disa
 
Beiträge: 4914
Registriert: 11.12.2009, 00:24
Wohnort: Sprockhövel

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon DerKito » 18.01.2018, 23:10

Hallo Gregor.

Von den moderneren Eurotec-Geräten kenne ich es, dass die Fehlermeldung "NVRAM init" auf dem Display erscheint, sobald der NVRAM aufgrund einer erschöpften Speicherbatterie gelöscht wurde. Die RTC ist dann natürlich ebenfalls stehen geblieben.

Um den Fehler zu beheben reicht es bei Eutorec-Geräten nicht, die Batterie zu ersetzen. Mit einem DMB/DBV (Datenbankmanager/Verwalter) muss das Modul neu aufgespielt werden. An sich keine große Sache - aber an die Rohdaten kommt man nicht heran bzw. nur schwierig. Es gibt im Nachbarforum bei den GSF oder den Automatenfreunden zwei User von welchen ich weiß, dass diese die Module wieder neu aufspielen können. Dazu muss das Modul samt Identchip eingesandt werden.

Liebe Grüße
René
Zuletzt geändert von DerKito am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Sammlung:
Wulff: Rtmt Trianon, Rtmt Astor, Rtmt Regent 100, Rtmt King (Schlachtgerät), Rtmt Manhattan
NSM (Löwen): Rtmnt Goldene 7, Rtmnt Kleeblatt, mint, Trmnt Chance, Trmnt Super, Rtmnt Spectrum, Trmnt Majesto, Trmnt Volantis, Trmnt Matrixx
adp: Multi Multi, Turbo Sunny, Vulkan, Karo As, Kniffel, Disc 3000
Bally Wulff: Bally's 493, Roadstar 400,
Hellomat: Bingo Royal
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 415
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon Dr. Hannibal Lecter » 19.01.2018, 00:56

DerKito hat geschrieben:Hallo Gregor.

Von den moderneren Eurotec-Geräten kenne ich es, dass die Fehlermeldung "NVRAM init" auf dem Display erscheint, sobald der NVRAM aufgrund einer erschöpften Speicherbatterie gelöscht wurde. Die RTC ist dann natürlich ebenfalls stehen geblieben.

Um den Fehler zu beheben reicht es bei Eutorec-Geräten nicht, die Batterie zu ersetzen. Mit einem DMB/DBV (Datenbankmanager/Verwalter) muss das Modul neu aufgespielt werden. An sich keine große Sache - aber an die Rohdaten kommt man nicht heran bzw. nur schwierig. Es gibt im Nachbarforum bei den GSF oder den Automatenfreunden zwei User von welchen ich weiß, dass diese die Module wieder neu aufspielen können. Dazu muss das Modul samt Identchip eingesandt werden.

Liebe Grüße
René



Habe ich doch oben schon genau so geschrieben!!
Zuletzt geändert von Dr. Hannibal Lecter am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Glücksspiel und Liebe haben gemeinsam, daß immer mehr reingesteckt als rausgeholt wird.
Dr. Hannibal Lecter
 
Beiträge: 1483
Registriert: 05.04.2010, 11:05
Wohnort: Aachen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 19.01.2018, 01:26

disa hat geschrieben:Den Fehler habe ich bei einem monopoly auch...

Der Monopoly ist ja Technik 2000. Da kann ich Dir bestimmt weiterhelfen.
Zuletzt geändert von GS33 am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12449
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 19.01.2018, 01:30

Ich versuche es mal beim Automatenhändler meines Vertrauens.
Zuletzt geändert von GS33 am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12449
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon disa » 19.01.2018, 13:06

GS33 hat geschrieben:Der Monopoly ist ja Technik 2000. Da kann ich Dir bestimmt weiterhelfen.

:hoch :hoch :hoch
Zuletzt geändert von disa am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Geldspieler: zuviele...
WMS: Roller Games, Star Trek: The Next Generation
Benutzeravatar
disa
 
Beiträge: 4914
Registriert: 11.12.2009, 00:24
Wohnort: Sprockhövel

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon muenzspielfreund » 19.01.2018, 13:14

Kannst Du ja heute zum Kartenspielen mitbringen, Dirk (falls Du Zeit und Lust hast).
Zuletzt geändert von muenzspielfreund am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
muenzspielfreund
 
Beiträge: 31945
Registriert: 10.12.2009, 22:31
Wohnort: Nörvenich

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon DerKito » 19.01.2018, 16:40

Dr. Hannibal Lecter hat geschrieben:[


Habe ich doch oben schon genau so geschrieben!!


Ohje, Tatsache! Sorry, das habe ich überscrollt! Das war wirklich keine Absicht!

Liebe Grüße
René
Zuletzt geändert von DerKito am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Sammlung:
Wulff: Rtmt Trianon, Rtmt Astor, Rtmt Regent 100, Rtmt King (Schlachtgerät), Rtmt Manhattan
NSM (Löwen): Rtmnt Goldene 7, Rtmnt Kleeblatt, mint, Trmnt Chance, Trmnt Super, Rtmnt Spectrum, Trmnt Majesto, Trmnt Volantis, Trmnt Matrixx
adp: Multi Multi, Turbo Sunny, Vulkan, Karo As, Kniffel, Disc 3000
Bally Wulff: Bally's 493, Roadstar 400,
Hellomat: Bingo Royal
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 415
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon disa » 19.01.2018, 17:28

muenzspielfreund hat geschrieben:Kannst Du ja heute zum Kartenspielen mitbringen, Dirk (falls Du Zeit und Lust hast).

:cry:
Zuletzt geändert von disa am 16.05.2018, 22:36, insgesamt 1-mal geändert.
Geldspieler: zuviele...
WMS: Roller Games, Star Trek: The Next Generation
Benutzeravatar
disa
 
Beiträge: 4914
Registriert: 11.12.2009, 00:24
Wohnort: Sprockhövel

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 19.01.2018, 18:00

muenzspielfreund hat geschrieben:Kannst Du ja heute zum Kartenspielen mitbringen, Dirk (falls Du Zeit und Lust hast).

Das wäre sehr schön.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12449
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen


Zurück zu Bally Wulff

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten Minute)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 12:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form