Text Size

RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 18.01.2018, 19:46

Ich habe einen Bally Wulff Bully. Beim Einschalten erscheint im Display RAM Check Fehler. Dann tut sich nichts mehr. Weiß jemand, ob und wie man Abhilfe Schaffen kann? Mit diesen Geräten kenne ich mich leider kaum aus.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12238
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon Dr. Hannibal Lecter » 18.01.2018, 21:46

Schätze mal, dass eine neue Batterie eingelötet und die Mühle wieder angeworfen werden muss. Schreib mal bei den geldspielfreunden den User Heinoarts an. Der ist dafür Spezi.
Glücksspiel und Liebe haben gemeinsam, daß immer mehr reingesteckt als rausgeholt wird.
Dr. Hannibal Lecter
 
Beiträge: 1275
Registriert: 05.04.2010, 11:05
Wohnort: Aachen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon disa » 18.01.2018, 22:57

Den Fehler habe ich bei einem monopoly auch...
Geldspieler: zuviele...
WMS: Medieval Madness, Tales from the Arabian nights, The Machine-BoP, Roller Games, Road Show, Star Trek: The Next Generation, Big Guns
Stern: Sopranos
Gottlieb: Spring Break
Benutzeravatar
disa
 
Beiträge: 4866
Registriert: 11.12.2009, 00:24
Wohnort: Sprockhövel

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon DerKito » 18.01.2018, 23:10

Hallo Gregor.

Von den moderneren Eurotec-Geräten kenne ich es, dass die Fehlermeldung "NVRAM init" auf dem Display erscheint, sobald der NVRAM aufgrund einer erschöpften Speicherbatterie gelöscht wurde. Die RTC ist dann natürlich ebenfalls stehen geblieben.

Um den Fehler zu beheben reicht es bei Eutorec-Geräten nicht, die Batterie zu ersetzen. Mit einem DMB/DBV (Datenbankmanager/Verwalter) muss das Modul neu aufgespielt werden. An sich keine große Sache - aber an die Rohdaten kommt man nicht heran bzw. nur schwierig. Es gibt im Nachbarforum bei den GSF oder den Automatenfreunden zwei User von welchen ich weiß, dass diese die Module wieder neu aufspielen können. Dazu muss das Modul samt Identchip eingesandt werden.

Liebe Grüße
René
Meine Sammlung:
Wulff: Rtmt Trianon, Rtmt Astor, Rtmt Regent 100, Rtmt King (Schlachtgerät), Rtmt Manhattan
NSM (Löwen): Rtmnt Goldene 7, Rtmnt Kleeblatt, mint, Trmnt Chance, Trmnt Super, Rtmnt Spectrum, Trmnt Majesto, Trmnt Volantis, Trmnt Matrixx
adp: Multi Multi, Turbo Sunny, Vulkan, Karo As, Kniffel, Disc 3000
Bally Wulff: Bally's 493, Roadstar 400,
Hellomat: Bingo Royal
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 260
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon Dr. Hannibal Lecter » 19.01.2018, 00:56

DerKito hat geschrieben:Hallo Gregor.

Von den moderneren Eurotec-Geräten kenne ich es, dass die Fehlermeldung "NVRAM init" auf dem Display erscheint, sobald der NVRAM aufgrund einer erschöpften Speicherbatterie gelöscht wurde. Die RTC ist dann natürlich ebenfalls stehen geblieben.

Um den Fehler zu beheben reicht es bei Eutorec-Geräten nicht, die Batterie zu ersetzen. Mit einem DMB/DBV (Datenbankmanager/Verwalter) muss das Modul neu aufgespielt werden. An sich keine große Sache - aber an die Rohdaten kommt man nicht heran bzw. nur schwierig. Es gibt im Nachbarforum bei den GSF oder den Automatenfreunden zwei User von welchen ich weiß, dass diese die Module wieder neu aufspielen können. Dazu muss das Modul samt Identchip eingesandt werden.

Liebe Grüße
René



Habe ich doch oben schon genau so geschrieben!!
Glücksspiel und Liebe haben gemeinsam, daß immer mehr reingesteckt als rausgeholt wird.
Dr. Hannibal Lecter
 
Beiträge: 1275
Registriert: 05.04.2010, 11:05
Wohnort: Aachen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 19.01.2018, 01:26

disa hat geschrieben:Den Fehler habe ich bei einem monopoly auch...

Der Monopoly ist ja Technik 2000. Da kann ich Dir bestimmt weiterhelfen.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12238
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 19.01.2018, 01:30

Ich versuche es mal beim Automatenhändler meines Vertrauens.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12238
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon disa » 19.01.2018, 13:06

GS33 hat geschrieben:Der Monopoly ist ja Technik 2000. Da kann ich Dir bestimmt weiterhelfen.

:hoch :hoch :hoch
Geldspieler: zuviele...
WMS: Medieval Madness, Tales from the Arabian nights, The Machine-BoP, Roller Games, Road Show, Star Trek: The Next Generation, Big Guns
Stern: Sopranos
Gottlieb: Spring Break
Benutzeravatar
disa
 
Beiträge: 4866
Registriert: 11.12.2009, 00:24
Wohnort: Sprockhövel

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon muenzspielfreund » 19.01.2018, 13:14

Kannst Du ja heute zum Kartenspielen mitbringen, Dirk (falls Du Zeit und Lust hast).
Akt. Aufstellung: LpJaSu, RtamT7, ElDi, MeGrH, MegMac, DiRoy, VeMu, NoDoPo, MegAs, MeBin, MeVen, UrNo, RuKo, GoSe, TrBlPy(or), DJP, MePro, RtomGo100, RttrKro, RtomGch, BllsWrf, MeMuSuMuIII, Haw, MeCapr, KrGar, Her30, ExqR, HelPhar, MeLid, MeRio, DiOl, CrJuSu, NoTrph, VeSuMuI, Thrll, TrProf, Mgc7, MegTrio, NoTrpf, MegFiFi, MeAct, VeVuPl, MegBDK, RtamExpr, MegTuA400, MegFi400, MegSun, DiJP, RtamSuBi
Benutzeravatar
muenzspielfreund
 
Beiträge: 30634
Registriert: 10.12.2009, 22:31
Wohnort: Nörvenich

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon DerKito » 19.01.2018, 16:40

Dr. Hannibal Lecter hat geschrieben:[


Habe ich doch oben schon genau so geschrieben!!


Ohje, Tatsache! Sorry, das habe ich überscrollt! Das war wirklich keine Absicht!

Liebe Grüße
René
Meine Sammlung:
Wulff: Rtmt Trianon, Rtmt Astor, Rtmt Regent 100, Rtmt King (Schlachtgerät), Rtmt Manhattan
NSM (Löwen): Rtmnt Goldene 7, Rtmnt Kleeblatt, mint, Trmnt Chance, Trmnt Super, Rtmnt Spectrum, Trmnt Majesto, Trmnt Volantis, Trmnt Matrixx
adp: Multi Multi, Turbo Sunny, Vulkan, Karo As, Kniffel, Disc 3000
Bally Wulff: Bally's 493, Roadstar 400,
Hellomat: Bingo Royal
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 260
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon disa » 19.01.2018, 17:28

muenzspielfreund hat geschrieben:Kannst Du ja heute zum Kartenspielen mitbringen, Dirk (falls Du Zeit und Lust hast).

:cry:
Geldspieler: zuviele...
WMS: Medieval Madness, Tales from the Arabian nights, The Machine-BoP, Roller Games, Road Show, Star Trek: The Next Generation, Big Guns
Stern: Sopranos
Gottlieb: Spring Break
Benutzeravatar
disa
 
Beiträge: 4866
Registriert: 11.12.2009, 00:24
Wohnort: Sprockhövel

Re: RAM Check Fehler bei Eurotec-Gerät Bully

Beitragvon GS33 » 19.01.2018, 18:00

muenzspielfreund hat geschrieben:Kannst Du ja heute zum Kartenspielen mitbringen, Dirk (falls Du Zeit und Lust hast).

Das wäre sehr schön.
7000 3774
Benutzeravatar
GS33
 
Beiträge: 12238
Registriert: 18.10.2010, 00:06
Wohnort: Kerpen


Zurück zu Bally Wulff

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten Minute)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 12:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form