Text Size

Blitz Löwe

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 12.01.2016, 00:30

Nee, ich glaub so einfach isses ned...
Da die Platine recht aufwändig beschaltet ist und auch noch 24V anliegen, sowie Zehnerdioden dazw. hängen, muß es nicht heißen, das die Lampe gegen Masse die 38V voll bekommt. Denke mal die 20W machen es aus, guck Dir mal die Strippen an die zum Sockel gehen...
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 12.01.2016, 00:35

Ja, die vom Reichelt sollte passen!

Ich hätte, bevor ich geschaut hatte, mit etwas exotischerem gerechnet...

Gruß Toby

P.S.: Denke aber die Blitzimpulse synchron zum Sound zu realisieren, war schon ne Aufgabe...
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon dj-chi » 12.01.2016, 00:39

djtoby hat geschrieben:Nee, ich glaub so einfach isses ned...
Da die Platine recht aufwändig beschaltet ist und auch noch 24V anliegen, sowie Zehnerdioden dazw. hängen, muß es nicht heißen, das die Lampe gegen Masse die 38V voll bekommt. Denke mal die 20W machen es aus, guck Dir mal die Strippen an die zum Sockel gehen...

So wie ich den Schaltplan deute, wird das Leuchtmittel kurzzeitig gegen Masse getaktet - und zwar von 38 Volt aus!
Die 24 Volt sind Steuerspannung. Allerdings kann man einen Teil der Schaltung auf dem Bild nicht erkennen.

Die 38 Volt sind allerdings kein Problem für das Leuchtmittel, wenn der Impuls nur sehr kurz ist.
man denke da an APD, die die 6 Volt 2 Watt Birnchen mit 40 Volt antreiben. ;-)
Zuletzt geändert von dj-chi am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Gruß Christian

Disc-Geräte: I; II; 2000; 2001; 3000; 4000; Bonus; Hit; Elite; .:|:. Wandgeräte: Gold Pokal; Max; Big Jackpot; DoppelPot; Cosmic Alien; Cosmic Space Panic; Olymp;
Table: Disc II; Royal Flush; SuMu II; Super Herz As; Würfel Fix; Mississippi Lady; PhotoPlay 2000; .:|:. Eigenbauten: Münzsortierer; Auszahlstation; Jukebox;
Zubehör: Große, Kleine und Blaue ST; Testeinschub I und II; .:|:. Service: Platinennachbau;
Benutzeravatar
dj-chi
 
Beiträge: 1536
Registriert: 08.02.2011, 23:08
Wohnort: Briesen bei Cottbus

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 12.01.2016, 00:56

Stimmt am Transistor T701! Ist ja echt nur kurz, am schlimmsten ist es eigentlich beim Einschalten beim Lampentest. Da geht er machmal nicht gleich ins Programm und dann blitzt er ewig...
Aber das Leuchtmittel ist ja echt erschwinglich...gut wenn man es mit T10, 12V/1,2V Glassockellämpchen vergleicht natülich nicht so... ;-)
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon dj-chi » 12.01.2016, 01:06

djtoby hat geschrieben:Stimmt am Transistor T701! Ist ja echt nur kurz, am schlimmsten ist es eigentlich beim Einschalten beim Lampentest. Da geht er machmal nicht gleich ins Programm und dann blitzt er ewig...

Und wenn er ewig blitzt, dass tut dem Leuchtmittel recht wenig, da auch beim "ewig blitzen" der kurzzeitige Impuls nicht länger wird. ;-)

Aber das Leuchtmittel ist ja echt erschwinglich...gut wenn man es mit T10, 12V/1,2V Glassockellämpchen vergleicht natülich nicht so... ;-)

Dafür ist ja aber nur eine je Gerät verbaut. :mrgreen:
Zuletzt geändert von dj-chi am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Gruß Christian

Disc-Geräte: I; II; 2000; 2001; 3000; 4000; Bonus; Hit; Elite; .:|:. Wandgeräte: Gold Pokal; Max; Big Jackpot; DoppelPot; Cosmic Alien; Cosmic Space Panic; Olymp;
Table: Disc II; Royal Flush; SuMu II; Super Herz As; Würfel Fix; Mississippi Lady; PhotoPlay 2000; .:|:. Eigenbauten: Münzsortierer; Auszahlstation; Jukebox;
Zubehör: Große, Kleine und Blaue ST; Testeinschub I und II; .:|:. Service: Platinennachbau;
Benutzeravatar
dj-chi
 
Beiträge: 1536
Registriert: 08.02.2011, 23:08
Wohnort: Briesen bei Cottbus

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 12.01.2016, 09:41

Also, ich fasse mal zusammen woran man erkennen kann, dass der Löwe blitzen sollte (also z.B. bisher nicht bemerkt wegen defektem Leuchtmittel):
Große Platine hinter dem Löwenkopf mit mehr als einem Flachbandkabel als Verbindung zur restlichen Lampenmatrix u. Spannungsversorgung. Auf der Platine ein VERSCHRAUBTER Sockel für G4 Lampen.
Entweder sind da dann Löcher oder es gucken hinten die Schraubenenden von Holzschrauben heraus. Parallel dazu große Lötpunkte für die Spannungsversorgung NEBEN dem Sockel.
So, ich gehe heute abend bei meinen Geräten auch mal auf die Suche...vielleicht blitzen der Arena und der TurboNo.1 ja doch...das wär ja was tolles :-))

Gruß Toby

P.S.: Guckt mal bei Euren NSM/Löwen Geräten ab Bj. 1987, damit wir die Liste vollständig bekommen! Danke schon mal.
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 12.01.2016, 10:52

Hab Leuchtmittel bei Hornbach gefunden, recht günstig:

http://www.hornbach.de/shop/Halogenstif ... ml?origin=

Gruß Toby
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 13.01.2016, 00:03

Alsooo, bei Arena und Turbo siehts recht armseelig aus.
Beim Ersteren ist es eine kleine Platine, wo eigentlich nur die T10 Glassockellampe draufpasst...
Beim Turbo ist die Platine groß, aber bis auf die normale Beleuchtung völlig unbestückt...
Da blitzt nix und zumindest beim Arena war meiner Meinung nach auch nichts vorgesehen...

Gruß Toby
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon muenzspielfreund » 13.01.2016, 01:51

Arena gab es nicht mit Blitz, Turbo No. 1 nur bei der Classic-Version, wenn ich mich recht erinnere.
Zuletzt geändert von muenzspielfreund am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Hat er nicht gesagt...
Benutzeravatar
muenzspielfreund
 
Beiträge: 36190
Registriert: 10.12.2009, 22:31
Wohnort: Nörvenich

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 13.01.2016, 11:01

Also können wir schon mal auf die 95E-I Reihe eingrenzen, ab 1987 (Jacky, Shooting etc.)!

Gruß Toby

P.S.: Ich habe keine Ahnung ob mein TurboNo.1 Classic blitzen könnte...die Platine ist unbestückt, aber vorhanden...viel wichtiger ist doch die Ansteuerung über die Lampenmatrix bzw. über das Programm?!? Oder konnte der Aufsteller dieses Feature kaufen als Extra?? Oder zurückrüsten?

P.P.S.: Wenn ich den Jacky Plus daheim habe vergleiche ich mal mit dem Turbo...sind ja fast gleiches Baujahr...oder es hat jemand der Plan von TurboNo.1, dann müßte es ja dort im Stromlaufplan auch den Löwen-Blitz geben wie bei meinem Foto der Jacky Plus Anleitung...
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 15.02.2016, 23:33

Hat jemand den Stromlaufplan des Turbo No.1? Bei der Lampenmatrix ist da ein Blitz Löwe vorhanden?
Danke für eine Info evtl. mit Foto...

Gruß Toby
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 04.04.2016, 22:37

CAM02779-1024x768.jpg
Hallo zusammen,
Ich hole das Thema mal hoch, da ich im Marktplatz eine Platine für den Classic TurboNo.1 suche...
Ich habe Fotos gemacht von der Platine verbaut im ShootingStar,
Classic Jacky Plus und dem oben genannten...
Es gibt zwei verschiedene...meine im Turbo ist breiter um leider unbestückt...außerdem wird der Rückzahlkontakt von der anderen Seite der Platine gesteckt...einmal über einen separaten 2pol., einmal über einen 8pol. Kontakt...
Seht Euch die Bilder mal an...!
Gruß. Toby
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 10-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 04.04.2016, 22:46

CAM02768-1024x768.jpg


Turbo No.1 Platine Detail...hier 8pol. statt 6pol. bei Jacky Plus und ShootingStar...
Ach ja, beim Jacky sieht man die Teilenummer...es muß noch eine andere geben...die Befestigungspunkte im Classic-Rahmen sind anders...
Hier nochmal meine Bitte: Was steht im Stromlaufplan der Lampenmatrix des ClassicTurbo No.1??

Danke für Eure Hilfe & Gruß
Toby
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Blitz Löwe

Beitragvon L.G. » 04.04.2016, 22:57

Hallo !
Mal eine Zwischenfrage bitte !
Wenn das eingebaut wird, würde der Rechner Überhaupt die Ansteuerung machen ?
Zuletzt geändert von L.G. am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Benutzeravatar
L.G.
 
Beiträge: 1820
Registriert: 01.02.2010, 22:26
Wohnort: Heidelberg

Re: Blitz Löwe

Beitragvon djtoby » 04.04.2016, 23:36

Ich finds auch seltsam warum NSM den Effekt beim Classic eingebaut haben soll und es dem gleichen Gerät im normalen Gehäuse vorenthält...
Deshalb interessiert mich die Doku, hier müsste auf eine solche Sonderausstattung hingewiesen worden sein...
Also bei den 95E-I Geräten macht es beim Stop in großen Ausspielungen so ein krachendes Geräusch. Auch wenn man bei kleinen Ausspielungen in den Sondersielen landet geht dieses Geräusch mit einem Doppelblitz des Löwen einher...
Dadurch das die Zuleitung der Platine die gleiche Anzahl von Adern hat, müsste eine vollständige Funktion möglich sein.

Gruß Toby
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 21:14, insgesamt 9-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1458
Registriert: 02.11.2010, 21:13

VorherigeNächste

Zurück zu NSM/Löwen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 12:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form